Saiba mais sobre
nós
A Turano Panetteria tem apenas dois integrantes, um casal, Helena e Fernando.
Nós dois temos formação em Ciências Biológicas e somos Mestres em Microbiologia pela USP.
Temos Doutorado pela USP em Microbiologia (Helena) e em Genética (Fernando).
No entanto, nossos conhecimentos microbiológicos, bioquímicos e fisiológicos tem nos proporcionado um entendimento profundo da ecologia microbiana e do processo fermentativo.
Já temos, até o momento, mais de dez anos de estudos dedicados exclusivamente aos microrganismos.
Cabe ressaltar que, desde o Mestrado até os dias atuais, o Fernando tem estudado profundamente a levedura Saccharomyces cerevisiae, como organismo modelo, em suas pesquisas.
Como cientistas, procuramos responder questionamentos utilizando o método científico. Nesse sentido, estamos preparando materiais (cursos, apostilas, livros e vídeos), que poderão ser utilizados por todos que tiverem interesse em conhecer mais profundamente os aspectos biológicos e bioquímicos da panificação.
Antes de sermos padeiros, somos cientistas.
Obs.: Quer acompanhar novidades científicas diversas? Acompanhe-nos no Instagram, por lá, sempre que possível, estaremos divulgando ciência principalmente através dos stories (ficam salvas nos destaques).
Somos 100% a favor da CIÊNCIA!
Veja alguns de nossos conteúdos científicos aqui.
LIVES
Clique nas fotos abaixo para assistir as nossas lives.
A Turano Panetteria surgiu da nossa vontade de entregar pães de verdade para as pessoas
O pão é um alimento básico, de consumo diário e presente na maioria das mesas no mundo inteiro.
Por ser um produto consumido em grande quantidade pela maioria da população é de extrema importância que ele tenha qualidade e traga benefícios à saúde.
Em um mundo onde quase tudo pode ser simulado artificialmente somos a favor de se EVITAR, sempre que possível, produtos :
1- Ultraprocessados;
2- Cheios de aditivos alimentares, que apenas simulam as mais diferentes sensações (Conheça o que são os aditivos, CLIQUE AQUI).
3- Que tiveram seus processos essenciais, benéficos para saúde, encurtados (ou até mesmo 100 % ignorados), visando apenas o lucro;
4- Que se apropriam de um conhecimento científico, o deturpam e o usam para enganar os mais desavisados (mais uma vez, visando unicamente o lucro e não a saúde de quem for consumi-los);
5- Que usam argumentos inválidos, apoiados por pseudociência e não em ciência de verdade (fundamentada em método científico);
6- Que prezam intencionalmente apenas pelo sabor ou aparência, em detrimento da saúde;
7- Que não valorizam as matérias-primas, os produtos e nem seus respectivos produtores;
8- Que não respeitam o meio ambiente e negligenciam o bem estar animal.
A vida é feita de escolhas, por isso, acreditamos que o sabor, a saúde e a preservação do meio ambiente podem e devem caminhar juntos, sempre!
Somos a favor da comida de verdade se tornar algo realizável para toda a população, mas, isso só ocorrerá quando nós nos mobilizarmos e passarmos a exigir melhorias (isso vale desde o boicote a determinadas empresas, até exigir mudanças nas regulamentações/leis e afins). Cada um de nós precisa fazer sua parte, somente fazendo escolhas conscientes poderemos melhorar o mundo.
Foi pensando em tudo isso que resolvemos produzir nossos próprios pães para todos que compartilham desse nosso pensamento.
Para exemplificar nosso ponto de vista, recomendamos fortemente a todos que nos acompanham, que assistam a série Cooked, da Netflix. É uma série documental do escritor e jornalista Michael Pollan. São apenas quatro episódios, todos excepcionais, mas, caso queiram saber apenas sobre o pão, assistam ao episódio 3. Ar (clique aqui para abrir a página).